bokee.net

保险工作者博客

正文 更多文章

荧光灯节电器

 

 

 

 

 

 

 

产品特点:

1. 利用先进的微电脑控制系统,在线自动检测,自动调节电压﹑电流;

2. 全自动运行,无需人工看护,亦可手动操作运行;

3.安装简便,不改变原有控制线路和使用习惯;

4. 各种状态显示一目了然,方便监控;

5. 完善的保护措施,保证节电器和灯具稳定运行;

6. 节能效果明显,节电率高达35%。

 
   点击查看详细信息...
产品编号:
7514243516
产品名称:
荧光灯节电器
规  格:
荧光灯节电器
产品备注:
荧光灯节电器
产品类别:
大功率节电器系列
 
    产 品 说 明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工作原理:

  启动时,需要较高的电压激活荧光灯,使之发光,过高的电压和电流对灯的发光效果毫无作用,而且还会因灯或整流器过热消耗电能,甚至造成灯具的损坏。荧光灯根据其启动方式可分为:电感式荧光灯和电子式荧光灯,其工作原理分别为:1. 电感式荧光灯的工作原理:电感式荧光灯一般由镇流器,启辉器和灯管组成。当接通电源后,由于荧光灯呈现高阻关断状态,高压加到启辉器的两端,使启辉器内的氖气迅速发生电离,从而接通电路,荧光灯的灯丝有电流流过,并被加热。约1分钟后,启辉器断开,电路中的电流突然变为O,在镇流器两端产生一个非常高的感应电压,再加上交流电源电压,使灯光内的低压汞蒸气迅速被电离,荧光灯导通,同时电离的汞蒸气产生紫外线,激活灯管内的荧光粉,产生可见光。电感荧光灯的明显特点是:启动时灯光会闪烁几次才能正常发光。其优点是:成本低,使用寿命长。缺点是:低电压难以启动,功率因数较低,光线不稳定。2.电子式荧光灯的工作原理电子式荧光灯一般由电子镇流器和灯管组成。其工作过程是220V电源通过镇流器,经过整流、滤波后变为310V的直流电,再经LC串连电路产生串连谐振,从而产生高频高压脉冲,施加到灯管的两端,从而灯发光。电子式荧光灯的显著特点是:灯管在很短的时间就可以启动。其优点是:低电压启动,镇流器自身功耗小,功率因数高,无频闪。缺点是:电子镇流器价格较高,寿命短,容易产生谐波。由灯具的工作原理可知,当灯具在高于额定电压工作时,其发光强度,并不是随着电压的升高而呈线性比例增加的。灯具在过高的电压下运行时,灯具消耗的电源功率只有很少一部份用来发光,而很大一部份是用来发热和产生噪音的,因而造成很大电能的浪费。另外对于电子镇流器而言,过高的电压会加剧镇流器的老化,缩短其使用寿命。“DMS”牌荧光灯节电器根据荧光灯的工作特性,通过内置电磁主控单元和先进的微电脑控制系统。实时在线检测灯具的电流和电压的变化,自动计算灯具的最佳工作点,动态调整灯具的消耗功率,使之所耗的电能最大限度的用来发光,尽量减少因噪音和发热而带来的电能的浪费。另外由于灯具始终工作在最佳工作状态,灯具的使用寿命将大幅度增长,一般可延长灯具30%的使用寿命,从而降低成本。

技术参数:

输入电压

AC220V(±10%)

频率

50 ~ 60HZ (±5%)

输出功率

2.5KVA/5KVA

节电率

高达35% 功耗 <1%

绝缘电压

2.5KV

使用环境温度

-20 ~ 55℃

相对湿度

≤95% (无露)

外壳防护等级

IP20

EMC

符合GB17743-1999的要求

谐波检测

符合GB17625-2003的要求

防雷防浪涌功能

设计寿命

10年

适用对象:

适用于任何品牌的荧光灯。

适用范围:
1. 工业领域:化工厂、炼油厂、卷烟厂、钢铁厂、机床厂、机械厂、制药厂、水泥厂、纺织厂、印染厂、服装厂、雨伞厂、皮革厂、制帽厂、床上用品厂、玩具厂、手袋厂等办公场所;

2. 商业领域:商厦、连锁店、宾馆、饭店、写字楼、招待所等;

3. 文化教育:图书馆、博物馆、图书藏书大楼、各类学校;

4. 医疗领域:医院、疗养院等;

5. 金融领域:银行、证券交易所、邮局等;

6. 其他领域:部队、政府机关、科研院所、车站、家庭和其他公共场所等。

 

 

 

分享到:

上一篇:省电专家

下一篇:公司荣誉及证照

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码